?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Самый швейцарский сыр Грюйер
azancheeva
IMG_8523
Исконный традиционный сыр производимый в местности Грюйер в кантоне Фрибург, Швейцария.

Le Gruyère AOP защищен сертификатом AOP с 2001 года. Это название присваивается только традиционным продуктам сельского хозяйства, гарантируя их аутентичность. Он тесно связан со своим регионом, который наделяет его особыми характерными свойствами и неповторимым вкусом.

Производится исключительно из свежего молока  коров, питающихся натуральными кормами - зеленой травой летом и душистым сеном зимой, без никаких дополнительных добавок и силоса. Все производители молока территориально находятся недалеко от «своей» сыроварни, на которую они поставляют молоко дважды в день, утром и вечером. Для изготовления одной головки сыра Gruyère AOP требуется 400 литров молока.

5151_3_s

Сыродел добавляет в сырое молоко сычужный фермент для створаживанию. Сычужная закваска содержит фермент под названием химозин, содержащийся в желудках телят (сычуг). После створаживания сырной массы (калье) при помощи специального инструмента – лиры - сыродел режет (дробит) сырные зерна до размера хлебного зернышка.

Le Gruyère AOP – это прессованный сыр. Это значит, что после перенесения калье в форму, его помещают на 24 часа под пресс с силой, достигающей 900 кг.  Для прессования  «Альпийского» Грюйера  Le Gruyère d'Alpage AOP используется конопляная ткань.  После того, как головки сыры вынимают из форм, их сразу погружают на 24 часа в соляную ванну (называемую соляной рассол) с концентрацией соли 22%.

5151_5_s

На четвертом месяце созревания независимая комиссия, состоящая из специалистов сыроваренной отрасли, осуществляет контроль и качественную оценку головок сыра Gruyère AOP. Лишь  после этого контроля и при условии соответствия по всем четко-определенным критериям (наличие отверстий в структуре, сырное тесто, внешний вид, вкус) выдается разрешение  на использование наименования Le Gruyère AOP.
Маркировка на боковой стороне сыра
В каждую форму Gruyère AOP помещается металлическая пластина с рельефной надписью. Таким образом, на каждой головке отпечатывается наименование «Le Gruyère AOP» и номер сыроварни. Данный метод обеспечивает подлинность и отслеживаемость каждой сырной головки.
Сыр  поступает в продажу после 6 месяцев созревания в погребе.

868068571_w640_h640_csm_content_gr__9871c1c8e0-1

  • 1
Спасибо, не знала

  • 1